Чувствую

Снова чувствую то, как во мне дребезжат поезда,
Напрягая растрёпанных вен заржавевшие струны,
Так покорно ложащиеся под барре, в холода
Твоих белых, как снег, тонких пальцев, как прежде, безумно
Высекающих ноты под швейной машинкой. Строка
За строкою ложится, меняя песчаные дюны
Вдоль всего побережья души моей, те времена,
Когда стоило петь, позабывшей и вспомнившей трудно.

Там, где ветер играет фальшивый мотив, вдруг чужой
Появляется слог, и меняются стили и звуки…
Снова чувствую, будто лечу в электричке пустой
И пытаюсь проснуться, сбежав от колёсного стука
В наш привычный разбой.


Рецензии