Феникс

В лесу осеннем пахнет сыростью,
Не слышно птиц многоголосья,
И меж деревьев солнце - милостью,
Перед зимой включило кросна.

Здесь тихо, только срипнет изредка
Сломавшаяся после бури ветка,
Восстала птица Феникс, призраком
Прошла насквозь стальную сетку.

Широких крыльев очертания -
Летает в тёмном звёздном небе,
Беззвучные в ночи метания,
Осенний воздух стал ей  хлебом.
         
             ***

Здесь ночью бродят кошки грусти,
Янтарными блестят очами ,
Мяучат, в миске млечной пусто -
Друг с другом делятся вестями.

Той ночью приходил, мол, Пушкин,
А этой созерцали Блока,
У дамы под вуалью - мушки,
Она приехала с Востока.

Безмолвны мудрые грифоны,
Фигуры дам в дождливом парке,
Хоть патина на золоченом фоне,
Все снова пьют из этой чарки.


Рецензии
Авторская эксцентричность создаёт новое видение осенних ощущений и переживаний!

Наталья Белинская   22.11.2021 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   28.11.2021 17:40   Заявить о нарушении