Меня забудут как Вийона...

Меня забудут как Вийона,
чтоб лет так эдак через сто
в какой-нибудь пивной районной
сказал бы кто-то:"Йо-хо-хо!.."

И под плаксивые гармошки,
в мычаньи пьяных мужиков
вдруг прозвучат лихие строчки
моих воспрянувших стихов.

И я войду, ожив, в пивную,
как свой,как равный средь своих,
к Вийону даже не ревнуя,
столетья головой пробив.

...Ах вот она - бутылка рома,
и тех пятнадцать чудаков
на твой сундук поставят снова
и паруса поднимут вновь.

        3.10.2021


Рецензии