Химеры нашего времени
Простоту не отличить от лицемерия,
Грош цена благоразумию и скромности,
Веру сокрушает легковерие,
Кротость едко отпускает колкости…
Может, мы живём в Зазеркалье?
Держат нас в позорном плену?
Почему химеры шакальи
Ткут нам на глаза пелену?
Простодушные становятся хитрыми,
Скромных обучают хвастовству,
Лживые становятся арбитрами,
Кротких принуждают к шутовству…
Может, мы живём в симуляции?
Все мы в планетарном плену;
И химеры - адские декорации -
Опускают на глаза пелену…
Свидетельство о публикации №121112003453