Куда я уйду

Чёрный бархат ночного неба
Мягко обнимает,
Ласково внушает -
«Жизнь - это тайна…»

В чёрном бархате ночного неба
Найду звезду,
куда я  уйду
Из этого мира,

где

Чёрное называют белым,
Подлого - смелым,
Честного - лжецом,
Добряка - чудаком,

Так этот мир устроен,

где

Наглого называют упорным,
Правдолюба - вздорным,
Договор - сделкой,
Шедевр - подделкой…

Урок хорошо усвоен, и я

Чёрным бархатом ночного неба
Укрою плечи,
Зажгу в облаках звёзды-свечи…
Подожду, и…

в розовом шёлке утренней зари
Найду звезду,
куда я уйду
Из этого мира,

где…

12.10.18.


Рецензии