Война!!!
Ночь тихая была,
Ничто не предвещало.
Но вот пришла в наш дом война
И радио вещало:
«Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой!»
И как один – Русь поднялась,
Обулась на ходу.
Душой на зов отозвалась,
Чтоб защитить страну.
И вот от мало до велика,
Всяк стоя на своем посту.
Ковал нелегкую победу
Народу своему!
Фашисты, словно псы цепные,
Нарушив мирный договор,
Вонзили в нас клинки стальные,
Верша свой суд, как тать и вор…!
Но, нет! Не дрогнули колени,
У нашей Матушки земли.
Без всякой устали и лени,
Мы защищались, как могли!
Отец, брат, сын, и мать, и дочка,
И дед и юное дите: «Умрем»,-
Сказали – это точка,
Но отстоим свое жилье,-
Свои поля, леса и реки,
Озера и небесный свод,
Оставит Русь себе навеки,
Чтоб счастлив жил простой народ!
Так все и было в прошлом веке,
К Москве фашист армадой шел.
И он дошел, но там навеки
Себе пристанище нашел.
Нашел он также в Ленинграде
Могилы, плен своим крестам.
Нашел под Курском, в Сталинграде,
Все, что искал себе он сам!
Четыре года шли сраженья,
За дом, за улицу и град.
И наконец, как в снах виденья,
Победой армии парад.
Русь до Берлина прошагала,
Сметая на своем пути,
Армаду грозного вандала,
Который смел в наш дом прийти!
И вот последний вздох фашизма
У стен Рейхстага слышан был,
Когда солдат на купол мира,
Победы знамя водрузил!
С тех пор прошло немало время,
Война бурьяном поросла.
Но помнит нынешнее племя,
Как Русь детей своих спасла…!
Как под свинцовым ливнем смерти,
В атаку шли сыны земли,
И умирали в круговерти,
В огне горели от любви
К одной единственной отчизне.
Которая - есть дом родной,
Чтобы не дать фашисткой тризне,
Играть свой гимн за упокой.
Все помним мы, нет, не забыта,
Война, которой равных нет.
Где каждый третий был убитый,
За чей-то безрассудный бред!
Как это все неповторимо,
Нельзя вернуть, нельзя поднять,
Лишь помнить можем мы незримо,
Того, кто дал нам мирно спать!
Давно зарницы отпылали,
Курганы поросли травой,
А мы несем свои тюльпаны,
В победный день земле родной!
Ночь тихая была.
Ничто не предвещало.
Но вот Москва салют дала
И радио вещало:
«Всем павшим войнам и живым!
Всем, кто исполнил долг!,
За все, за все благодарим,
Да будет с нами Бог!!!»
Свидетельство о публикации №121112003366
за чей-то безрассудный бред".
Всех благ!
Петр Затолочный 20.11.2021 11:42 Заявить о нарушении