Осознавая, что весьма недолог век...

То змейкой , свернувшись клубком ,
у самого сердца колдует ,
то целые дни голубком
на белом окошке воркует .

То в инее ярком блеснёт ,
почудится в дрёме левкоя ...
Но верно и тайно ведёт
от радости и от покоя .


( А.Ахматова )






Не важно - сколько раз ты изменила -
Достаточно измены и одной,
Чтобы понять,что всё же не любила
Того,кто был до этого с тобой ...

Печально ?  Да ...  Но то не умаляет
Твоих достоинств женских ни на чуть:
Ибо любовь всегда собой предполагает
Отличную от той,чем прежде суть.

Но в случае,когда твоя измена
Случайна,словно вспыхнувший огонь:
Какая ни на есть,а перемена,
Дарованная,может быть,судьбой ...

Но если та от скуки,регулярна,
То о любви не стоит говорить:
Ибо духовная,увы,материальна -
Ведь можно и за деньги полюбить,

За положение избранника,за бонус,
Который выпадает как в лото,
Придав необходимый жизни тонус ...
Но всё же:старое на новое пальто

Меняя,остаёшься тем,кем прежде
Ты был,о ненасытный человек,
Регламент отсудив своей надежде,
Осознавая,что весьма недолог век ...






20.11.2021


Рецензии