О, время смутное дурное
Безумных дней небытие,
Бессмысленное никакое,
И жизнь в злобе и вранье.
Мелькнувши чёрной полосою,
Несбывшихся пустых надежд,
И бездуховной наготою,
Довлеющих над всем невежд.
И горечь с близкими разлуки,
Жизнь в замутнённой пелене,
О, нескончаемые муки,
С самим собой наедине.
Несущие одно страданье,
Гадание по карте звёзд,
И светлой жизни ожиданье,
От свитых иволгами гнёзд.
Свидетельство о публикации №121112003343