Заклинатели змей

В древние времена на востоке,
Жили заклинатели змей.
Они музыкой нежной своей,
Усыпляли ещё в утробе
Бдительность непокорных змей…

Веды просто волшебно играли,
Что уж тут говорить..?!
Даже богемный «кенор» орфей
В сети мог угодить…

И если змея растопырила уши,
Поддалась усладе такой,
Заклинатель змей даже слепой
Из них выворачивал души,
Заставляя ползти за собой
И только его заклинания слушать..!

Но змеи , ещё с древних времен
Были всё же во многом мудрей,
Прозорливее и хитрей
Факиров , орфеев , сирен…

Уши они , с первой ноты уже
Закрывали быстро , поспешно.
И сколько не дул факир , всё безутешно,
Змея перед ним в неглиже,
Как фантом в мираже…

А кто не закрыл , выжимали все соки
И верёвки вили , потом.
Не проходят даром уроки
В этом мире , в котором живём…

Вот и нас призывает Господь,
Быть мудрее , как эти змеи.
Не прельщаться песням орфея,
В чистоте держать душу и плоть..!

Мы как овцы в стае волков,
Не должны слушать вой их протяжный,
Наш Отец , которого знает каждый,
Всегда защитить нас готов..!

И если пойдём мы долиной,
Той смертной тени врага..?
Не убоимся , нам вера и честь дорога
В этой жизни неутомимой..!

В ней мудрость житейская , как всегда,
Затмевает мудрость Всевышнего.
В этом земная наша беда:
Себя любим больше , чем ближнего!!!   


Рецензии