То ли тут? То ли там?

Расплескалась в корыте вода,
Опрокинулась наземь кастрюля…
Всё не так , всё не то , вот беда,
Жаркий месяц подходит июля…

То ли будет ещё впереди..!,
А пока , то ли есть , то ли нету..?
Переменная жизнь , льют дожди,
Заливая земную планету…

И пожары везде , там и тут,
Каждый день лес горит , полыхает.
От Ковида опять люди мрут,
Жизнь нас учит , но не спасает…

Навалилось проблем и забот,
Хватит всем , и даже с лихвою…
Время сейчас такое идёт,
Вчера за тобой пришли , завтра за мною..?

В гневе на нас Небесный престол,
То ли будет ещё вдогонку…
Мы ж уроки-то учим на кол,
Нету с нас никакого толку…

Вот к примеру в застенках,
Много лет провожу в молитвах.
Но не властен я , я струя,
Меня нет даже в маленьких титрах…

А где власть..? Почему молчит..?
Отделив Москву от России…,
У неё голова о другом болит,
Как бы «капусту» у них не скосили..?

Разбегаются тучные облака,
Когда надо кому-то, где-то..?
Меркнет небо , идёт гроза,
Но не надо валить на лето…

Пусть июнь , пусть июль , не беда!
Пусть вода расплескалась в корыте…
Претерпеть можно всё и всегда,
Когда главное в профиците..!

А что главное или кто..?
Тут ответ сам собою всплывает:
Человечество , родное отечество
Где основу семья состовляет…!!!   


Рецензии