Всё в прошлом
Такую жизнь ничем не изменить.
Всё кончено. И думаю с испугом,
Что так, вдали, до самой смерти жить.
Не будет больше встреч, и говорить
Уже нам больше не о чем друг с другом.
Всё кончено. А было так светло,
Так чисто, так волшебно в мире было!
И это навсегда уже прошло.
Как мне в судьбе моей не повезло.
ЧтО я, когда меня ты разлюбила?
И для чего теперь свобода мне –
Немилая, постылая, пустая,
В которой день за днем я изнываю.
Хотя бы только в самом зыбком сне
Увиделась на миг мне жизнь былая!
2
Судьба прошла, как всё пройдет,
Как счастье и любовь проходят.
Еще один от силы год,
И всё затянется в природе,
Как паутиной, пылью дней.
Чужой толпой зальет кварталы,
А мне пешком брести устало.
Та радость, что в судьбе моей
Была когда-то, миновала.
А чувству новому не быть.
И близко даже – это ясно.
Осталось только жить бесстрастно,
Не забывать и не судить.
7 июня 2001
Свидетельство о публикации №121112003079