За год с потери внутренне прозрел

         ***
За год с потери внутренне прозрел
И выверил свои дела и мысли.
Я ближе стал к просторам на заре,
Но в круг в свой не вернул тех, кто отчислен.

Бесценным календарь настенный стал,
И радиусы стрелок в циферблате.
Пусть не начать мне с чистого листа,
Отныне я в пути небезогляден.

Но внутренне сквозь бурелом готов
Идти, наотмашь путь свой прорубая.
За показной не скрылся наготой,
Так правда жизни - строки из рубаи.

Путь за плечами - кровь и плоть мои,
Так пройденный рубеж - души основа.
Фундамент мой от грязи не подмыт,
И каждый шаг мной лично обоснован.

Я полотно своих дней сам плету,
И постулаты личные не предал.
Так Солнца круг, раскрашенный в латунь,
В моей заре знамение и кредо.

20.11.2021


Рецензии
Неплохая декларация и декламация!
Я полотно своих дней сам плету, –
Мне не указ судьбы какой-то график,
Судьбы посыл хватаю на лету
И трансформирую, чтоб мне потрафил!
..🌠
💪🤩

Виталий Иванов -Рохлин   21.11.2021 10:18     Заявить о нарушении