А люди живы до тех пор пока любимы...

А люди живы до тех пор пока любимы,
Пока теплом души согреть желают,
И сердце бьётся непоколебимо,
Когда хотят, увидеть, помнят, знают.

И солнечные бури не страшны и лютые морозы,
Пока горит надежда что ты нужен,
Инсульты и инфаркты - не угрозы,
Пока тебя зовут отцом, любимым мужем,

Пока твой взгляд и голос будоражит кровь,
А за движением губ глаза следят,
Пока ты сам мечта, пока ты сам любовь-
Тебя забрать "наверх" не поспешат.

Ведь человеку нужен человек - для чувства истинного, целого!
Как инь и янь, что как гармония нам всем известна,
Но только красный нынче на контрасте белого -
Сюжет, а черно-белое не в моде, никому не интересно.

Не интересно! Понимаете? Не вкусно,
И слишком пресно, плоско, не с перчинкой,
Опасный вирус "интерес" нам делает все грустным,
И подменяет "содержание" - "начинкой".

Вот это эпидемия. Везде и всюду.
Животных милостиво Бог от той напасти пощадил,
Ведь не один самец свою любимую подругу,
Из "интереса" никогда не погубил.

А вирус в каждом, каждой, как предустановка,
С рождения до сумасшествия и гроба,
Хотя, ходили слухи, что на остановке -
Рожала женщина и интереса не было в утробе.

Но это вздор, и человеку нужен человек....
Тот человек - для каждого, тот самый,
От Рождества Христова нынче 21 век,
И каждый ищет только отделяется от мамы.

И каждый ждёт, а "вирус" не умрёт,
Он лишь меняет человекомеры,
И Евы яблоки кусают, а Адам все лжёт,
Чтоб стать когда-то вместе с нею частью биосферы.

И лишь "переболев", набрав "антитела",
Тот Божий промысел душа осознает,
И заявление фатальное - судьба свела,
Для человека новое прочтение несёт.

Да будет так! И с теплотой в сердцах,
Не обращая взор на имена и отчества,
Мы будем жить и с "интересом" побеждать свой страх,
Перед любовью, смертью и пред одиночеством.


Рецензии