Жители Венеры

Они жили на планете Венера
Со смуглыми от солнца телами
Могли мысли читать умело,
Говорить, изъясняясь глазами.

Они знали, что будут жить вечно,
Ведь вокруг царит одна правда.
Ни тайн, ни секретов сердечных,
Всё известно всем, только представьте!

Они созданы были не Богом,
А учеными с нашей планеты.
Чтоб их жизнь послужила уроком
Нам, привыкшим жить на монеты.

Но земляне не вдохновились.
Жить лишь в правде дурная задача.
С ложью мы давно примирились,
Полагаясь порой на удачу.

Эксперимент был этот провален,
Уничтожить правдивых решили.
Опустив все нормы морали,
К ликвидации приступили.

Но узнали всё жители истин
О задумке создателей подлых.
И связь оборвали корыстным,
Оказавшись безмерно свободны.

Где-то там на далёкой Венере.
Живут люди, общаясь очами,
Покорные собственной вере
С голубыми, как море глазами.


Рецензии