Рассказ старика... Говорил мне
И рубил на морозе тайгу,
И желал где-то в сердце сатрапу
То, что каждый желает врагу.
Чтоб он сдох у себя в кабинете,
До врачей двух шагов не дойдя,
Чтобы навзничь лежал на паркете -
Так мечтал он о смерти вождя...
И дождался: не стало сатрапа,
Потянулись зека в города,
И страна, - как вернувшись с этапа, -
Поняла, что горит от стыда...
Свидетельство о публикации №121112002769