Край степной

Солнце греет в середине лета,
Жарким зноем говорят луга,
Настеж окна, ночью до рассвета,
Разговор ведёт ночная мгла...

Жизнь течёт и надышавшись вдосталь
Синим небом, воздухом полей.
Я всё также  думаю о прошлом,
Слыша, шёпот старых тополей.

Край родной, далёкие просторы.
Ты в душе на вечность обречён,
Где калитка дряхлая, заборы,
Тех ушедших юности  времён...

Там где травы пахли сладким медом,
Звук  капели, мамино тепло.
И луны брусок под небосводом,
Свет дарил в родимое окно...

Там брела я по тропинке в юность
И  жила там ангелом в раю.
Где мне счастье тихо улыбнулось.
Я судьбу за то, благодарю...

Процветай, живи моя обитель
И прости, что нет меня с тобой.
Я другой страны свободной житель
И наверно здесь найду покой...


 


Рецензии