Актрисе

В вечернем городе висит афиша-
"сегодня мюзикл! поёт актриса!
и жизнь в городе тихонько оживает
с витрин букеты исчезают.

Актриса пела,музыка играла
и публика,забывшись,
вместе с песней к небу улетала.

-"О Боже,как она поёт!
Свои вокалом
душу изымает!
и очищает душу изнутри
и лечит раны
и теплотою согревает."

И долго ещё музыка играла,
и публика рыдала
Когда актриса с песней
в небо улетала..

И снова сумерки.
АНШЛАГ!
В кино актриса всем
улыбку дарит.
Поёт и..
на минном поле
погибает...
И зритель в шоке,
с комом в горле,
зарыдает..
И долго будет гневно размышлять-
" за что?!..Но как же дальше,
без неё? как жить?..Кого любить?.."
не понимает...и .рыдает...

Над городом горит звезда
и лунный свет афишу освещает.
"Концерт.Аншлаг!
Поёт-Валерия Ланская!"
И город тихо оживает
с витрин букеты исчезают.

И долго будет музыка играть,
теплом волшебным душу согревая.
И каждый будет сердцем напевать
-"Живи,Сияй,Не улетай!
Не угасай!
Актриса,звёздочка,
надежда и душа.
как солнца светлый луч-
Валерия Ланская!"
..
Над спящим городом висит афиша..

..


Рецензии