А я живу в своём столетии

А я живу в своём столетии
И помню отчий прежде дом,
Где хулиганил малолетним
И было всё родным кругом.

Росли деревья в рост большими
И было просто, без проблем,
Друзья свободно-озорными
И детских много было тем.

С утра мы бегали толпою,
Гуляли там, где и нельзя,
Ловили птиц в силки весною,
Носились голову сломя.

Под вечер в улице сидели,
Играл негромко патефон,
Всё обсуждали и галдели…
Так проходило день за днём.

Минуло прошлое столетие,
Перешагнуло край, черту,
И я уже не малолетний,
Но в мыслях там порой живу.


Рецензии