Позволь мне

Позволь, господь, мне оглядеться, позволь нахмуриться со зла
Я вижу дом, но не для сердца, я вижу мир, но не любя.
Я вижу много анекдотов, улыбок, шуток, но вчера...
Я огляделся с разрешения, но не увидел там тебя.

Позволь мне справиться с собою, для окружения я - враг.
Смотря на мир, что надо мною, я осознал, что я - дурак.
Готовьте мне особый случай, готовьте роль, что для меня.
Возможно, точно, я не лучший, но точно слеплен для тебя.

Я заготовлен очень скудным, красивых линий нет, прости.
С собаки старой рано утром не наскребу я жалости.
Моя позиция на свете смешит весь мир, беда, но я...
Моя работа, моя служба, мой смысл жизни для тебя.

Нет, я уверен, каждый знает, считает что познал меня.
И оттого собакой лает, в чем служба кроется моя.
Они уверены, учтивы, но все же все весьма глупы.
Вся моя служба, все нарывы, чтоб в мире оставалась ты.

Все очень просто, даже слишком, им это вовсе не понять.
Мне не нужны твои излишки, не нужно даже целовать.
Не нужен секс, ни ласок, фильмов, не нужен мне поход в кино!
Мне нужен мир, где будешь ты, а без тебя весь мир - не то.

Им нужно то, что можно тронуть, а то и запихать в живот.
Им не понять, что можно верить, что можно жить для тех, кто тот...
Кто тот. Не он, другой, прохожий, усталый, странный, кто чужой.
Кто тот. Возможно, очень славный, возможно болен головой.

Ты можешь быть с другим, с другими, ты можешь мне не говорить.
Но знай, что с думами благими тебе во славу буду жить.
Я - памятник, большая стелла, огромный бронзовый чудак.
Тебе в награду, чтоб ревела, меня не уберёшь никак.


Рецензии