Здесь липы, клёны не растут

Здесь липы, клёны не растут,
В краю болот и водной хмари:
Но хорошеет, наш Сургут,
Все чаще новоселья дарит.

А рядом, Обь, течёт,
Плывут красавцы теплоходы.
Народ танцует и поёт,
Сплавляясь в свои походы.

Отступают болота от рати,
Могучих железных коней.
Стелются из бревен гати,
Руками  девчат и парней.

Вонзаются в недра каналы,
До самых  глубин.
Нефти стране всё мало,
Работы до  седин
1985 г.


Рецензии