Души частица. Всего по капле пригубя...

Всего по капле пригубя, отверг я то, где мне фартило.
А чтоб найти одну тебя,
мне всё же жизни не хватило...

Открылась мне на склоне лет
смешная противоречивость:
то в душах оставляет след, что быть могло, но не случилось.

Не многое запомнил я
из промелькнувшего проскоком.
А вот фантазий колея сверкает на снегу глубоком.

Ты там живее всех живых, хотя таких на свете нету.
Но на московских мостовых тебя создал я, как планету.

Я смог собрать материки
и сам подогревал проливы...
Не дули там ветра тоски...
Там был я, как никто, счастливый...

Чего я только не люблю...
Мне в душу многое пробралось.
И всё ж фантазий колею
люблю я больше, чем реальность.

И, завершая путь земной
(а это всё-таки случится... ), ты навсегда уйдёшь со мной,
как главная души частица.


Рецензии