Советская инженерия

Институтский «поплавок»
Я не надевал.
Он эмалью синей строг,
Жёлтый герб сиял.
Для понятности значка
МИХМ* блестел огнём.
Инженер не с кондачка,
Коль значок на нём.
Но мне было не с руки
Надевать значок,
Хоть пришёл не от сохи –
Опыт – с кулачок.
И коллегам в те года
Ромбик – не престиж:
Мишура и ерунда,
Лишь девчат прельстишь.
Не ценился инженер
Тем, что он творил.
Был – как бедности пример,
Деньги не солил.


Рецензии