Рифма

Мужик  врубаясь  в  бревно
Колуном- рычит,-Эх,  ма!"
А мне без  печки  все  равно
Пришла  бы  рифма.

Беспечно  потеряв  тебя,
Я  берегу  отчаянье,
А  ветер,  листья  теребя,
Бросает  их  на  чай  мне.

На листьях  липы  пожилой
Завариваю  пойло,
Как  ты  и  с  кем,  еще живой?
Лица  почти  не  помню.

Когда-то  ты  писал  портрет,
Еще остались  кисти,
Хотела  дописать,  ан  нет,
Засохли  краски,  скисли...

Кислица стынет  на  окне,
Вся  в  свадебном  цвету,
Ты  береги  другую, ту,
Не  приходи  ко  мне.


Рецензии