Мостовая

Уж опустевшие причалы
И волны скованы в камнях.
Осиротевшие каналы
Считают время в смутных днях.

Пусть солнце вовсе их не греет,
И снова лишь теченья рябь.
Зима приходит и забвенье
Их ждёт. Весь город насквозь весь прозяб.

И первый снег уже стелится
По вымощенной мостовой.
Он не мешает вновь влюбиться -
Жизнь захерела не в первой!

Вновь будем ждать тепла и света.
Вновь будем ждать весны цветной.
Дождливым утром от рассвета
И до заката в день смурной!

Зима стучится в дверь чуть слышно,
Окутав серой пеленой.
Я очарован, как мальчишка
Пустынной серой мостовой!
 


Рецензии