За окном белым-бело

Столько снегу намело
В это воскресение.
За окном белым-бело.
На окне – букет осенний.

Лишь вчера румяный лист
Красовался на берёзе.
А сегодня снег повис
На ветвях, как будто слёзы.

Кружевами, бахромой
Украшает он деревья.
Только в комнате зимой
Лист осенний в вазе дремлет.

Видит сказочные сны,
Как кружился в карнавале.
А деревья ждут весны,
Чтобы с веток сбросить шали.
 
И опять зазеленеть,
Одеваясь в лист смолистый.
Им ведь тоже лишь во сне
Эти листья будут сниться.


Рецензии