Чтобы жизнь стала ярче и светлей! Гале Хисметовой
Так сложно стало проникать в поток астральный
И мысли мудрые оттуда мне черпать.
Поэзия осталась для меня великой тайной:
Не знаю я как строки извлекать
Мне удаётся странною порою
И ритмом с рифмой вновь повелевать...
Я так люблю тебя, родная, но не скрою,
Нет просто слов об этом мне сказать...
И от бессилья вновь себя ругаю,
И утопают строфы в Дубненскую гать,
И, почему-то мысли мудрые теряя,
Вдруг начинаю плакать и роптать
На то, что всем теперь живу обузой,
Что стала мысль о смерти отгонять,
Что излагаю строки столь кургузо
И путное мне трудно излагать.
Моя опора и моя надежда!
Ты не оставишь клан в трагичный час!
И пусть удача часто только брезжит,
Её мы чуем и приемлем без прикрас!
Что пожелать хочу я, дорогая?
Конечно, чтобы меньше горевать,
Чтоб от болезни кожи не страдая,
Смогла бы ты спокойно доживать,
Чтобы печали в думах не селились,
Чтобы ушла из жизни горечь дней,
Чтобы всегда мы дружно веселились,
Чтобы жизнь стала ярче и светлей!!!
20.11.2021
Свидетельство о публикации №121112002298