Маяк...

«Две сотни лет стоит большой маяк,
Сквозь штормы и туманы он сияет»
Viva_rus




Красавец-исполин — маяк
Вновь над скалою нависает.
И скажет вам любой моряк:
«Маяк — он жизни нам спасает.

Когда штормит «девятый вал»
И судна бьются словно щепки
/Поймёт, кто это испытал/,
Кого мы ищем взглядом цепким?..

Маяк! Надежды яркий луч,
Что дорог моряку любому,
Всегда пробьётся из-за туч,
Путь указав к родному дому.

И если как от фитилька
Свет маяка порой бывает,
Он словно кроху-мотылька
На лучик судно направляет.

Увидеть этот огонёк —
Не передать, какое счастье!
Пусть крохотный и пусть далёк,
Но это — выход из ненастья.

А это значит — будем жить!
Ведь та светящаяся точка
Смогла надежду подарить
Родных увидеть, сына, дочку...»

...Стоят повсюду на земле
Морские эти исполины,
Надежду дарят, что во мгле
Людей не поглот`ят пучины!




Автор иллюстрации:.
Художник-сюрреалист Лоренс Адамс, 
1945 г.р., Линтон, штат Индиана.


Рецензии
В стихе увидели подтекст.
Поэт Маяк, за ним мужчина.
Не знаю тонко Благовест,
Без маяков в Душе кручина.

Ник Мамаев   20.11.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ник. Улыбаюсь, потому что при написании я ни о каких "подтекстах" и не думала...

Мила Григ   20.11.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.