Первый снег

ПрипорОшило снегом поля.
Я по первому снегу иду.
Догорает на небе заря,
Засветив над дорогой звезду.

Белой гладью покрылась земля.
Греет кровь мою лёгкий мороз.
Мёрзнут в снежных полях тополя,
Обнажённые ветви берёз.

Лунный свет,- это мрак или свет?
Ветер воет…А, может быть, зверь?
Долог путь мой, но короток век,-
Не бывает побед без потерь.

Талый снег подбирает мороз,
Звёзды вышли, на небе горя,
Отражаясь в глазури дорог,
Освещая в округе поля.

Как красивы просторы полей
И берёзовых рощ острова…
Это-Родина жизни моей,
И Россия- всему голова!
ЗАМ121121


Рецензии