Поэтическое конфетти-17

Подошла,мурлыча, киска
К волкодаву очень близко...

Он увидел во хмелю
Стометровую змею...

Гарцует лошадь на арене,
Как моряки при сильном крене.

-Всё не то, и всё не так!..
-А тебе хотелось как?..

Беспилотный самолёт
Виртуозно сел на лёд.

Сидя на одном заборе,
Галки пялились на море...

Отправились в дорогу дальнюю,
Чтоб разглядеть мечту хрустальную...

А раньше,кажется,шахтёры
Такие были бузотёры!..

Думать об экзотике приятно,
Но на деле-больно уж накладно...

Дал свинье ватрушку,-
Пожалел старушку.

Дрессировщик обезьян
Был сегодня очень пьян...

-Мне,-да будет вам известно,-
Ваша жизнь не интересна.

В отставке тихо умирал
Без флота старый адмирал...

Кто на стареньком мопеде,
Кто-на новенькой "Победе"...

Где уж Аленький цветочек,
Хоть бы хлебушка кусочек!..

Похоже, что кругом прогресс...
Один лишь я-дремучий лес...

А при Хрущёве кукуруза
Вдруг стала брендом для Союза.

Мы долго ждали и мечтали,
Но рек молочных не видали...

Из пушки на Луну-в ядре,
Как в межпланетном корабле!..

Пустынен мир,мои друзья!
Оазис-лишь твоя семья...


05.02.2019г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии