Ночь мягким шагом словно кошка

Ночь мягким шагом словно кошка


­Ночь мягким шагом словно кошка
войдет в распахнутую дверь...
Застыв пред садом у окошка,
вздохнет как старый парфюмер...

А  вслед за ней спешит дорожкой,
красавица ночных гравюр...
Луна шлет поцелуй ладошкой,
искрится платье от- кутюр...

Покой и нега... Свет лампады,
звучит мелодия ветров...
Мой зритель звезды мириады,
стихи рождаются из снов...

Миг и заря  коснется неба,
как свечи звезд задув огни...
Все ярче, вот и облик Феба,
на ушко Ночь "шепнет" прости...

И мягким шагом словно кошка,
уйдет в распахнутую дверь...
Из серебра блеснет застежка,
как недосказанность в душе...


Рецензии