От Федора Шаляпина

... Несколько  высказываний об  искусстве  и жизни:

 
"Я  вообще-то   не верю в  одну спасительную
силу   таланта без  упорной  работы.
  Выдохнется  без нее  самый  большой  талант,  как
заглохнет  в пустыне  родник, не пробивая себе путь
через горячие песни!
Не помню- кто сказал: "  Гений - это   прилежание".
  Явная  гипербола, конечно.
 ... Никая работа не может  быть плодотворной, если  в ее
основе  не лежит  определённые  и идеальный  принцип.
 ( из книги Ф.И. Шаляпина " Маска  и душа"!)

-  Да-а!  Так  актульно  звучит  мысль  о таланте!))
  Нужно   - творить "  под сенью  Музы  дивной- величавой"!))

  ИЛЛ- фотоснимок
 от  автора  публикайии


Рецензии
а ЧТО - СУТЬ ТАЛАН(Т)? Каким золотником мерить?

Сергей Рар   07.12.2021 14:43     Заявить о нарушении
Верно подмечено - Сергей!..

Евгений Снежин   08.12.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.