Любовь в интернете

 Он был такой красивый,
 Твердил Вы мне поверьте
 Как граф велиричивый,
 Лощенный, юный денди.

 Манерами блистая,
 Вливаясь в разговор,
 Он, словно воск  растаявший,
 Стекал на женский взор.

 И сердце рисовало
 Прогулки при луне,
 Печорина с Онегином
 В одном счастливом сне.

 Воспитанна на классике,
 Любя литературу,
 Мечтала дева юная,
 Любить не крикатуру

 Но кавалера светского,
 Любящем Риголетто
 А не Ивана-слесаря,
 С российским всем приветом

 И тут на помощь деве
 Всесущей интернет,
 Пришло на электронку.
 Мадмуазель, мой свет.

 И дева засветилась,
 Ну вот он наконец,
 И неужели выиграла
 Счастливый свой билет.

 Тотчас ему ответила:
 -Месье, я очень рада,
 -Я к вам с большим приветиком,
 -Из бабушкиного сада.

  -Я розы посадила здесь,
  -И иногда в тенечке,
  -Мечтаю о романе
  -А с кем..поставлю точки.

  И завязалась нежная
  Такая переписка,
  И вот уж дева юная,
  Грустит, как он не близко.

  Красавец тоже   стонет
  -Я от тебя вдали,
  Как ветром, письма носит
  По проводам любви.

  Так месяцы летели,
  И вот любви вердикт:
  Красавец-кабальеро
  К избраннице летит.

  Все рейсы просмотрела,
  Бежит его встречать,
  Глаза все проглядела,
  Француза не видать.

  От ярости плеснула на ноут кипяток,
  И в этот миг раздался отчаянный
  звонок.
  Растерянная дева открыла, дверь
  скрипит,
  А на ее пороге букетик роз лежит.

  Букет она схватила, записка,
  в ней два слова:
  Я жду тебя сегодня,
  Вот адрес.В пол второго.

  Летали по квартире костюмы , юбки,
  платья
  А дева все мечтала
  Упасть ему в обьятья

  Ну вот уже и время. Она пришла.
  Звонит.
  Сердечко так и бьется. Того гляди
  сбежит
  Мечтает, что француза прям в сердце
  поразит.

  Замешкались за дверью. Ну вот он
  этот миг
  Как долго ожидала, и наконец-то
  пик,
  А завтра уж далеко..Париж ее
  манит.
  Открылась дверь. За дверью..
  Слесарь-Иван стоит.

  История не нова.
  Не верьте интернету
  Чтобы потом не плакать,
  Ища любовь по свету.
  (19.11.2021)


Рецензии
А за дверью -ПИК.
Еще ладно, слесарь стоит, от него польза.
Все правда, сущая. Не верьте интернету. Да....
Спасибо за такие стихи, Инна!

Ирина Ермошина   18.12.2021 17:15     Заявить о нарушении