Плата за свободу
и ты почти на финишной прямой,
считай за благо, если ты способен
как прежде управлять самим собой.
Считай за благо, коль мозги в порядке,
коль руки, ноги целы, а душа
ещё не просит экстренной посадки,
ещё стремится ввысь на небеса.
Порыв её и чист, и благороден,
тому порукой жизнь, что за спиной,
и честь твоя, и вклад твой трудовой...
Кто в жизни был лишён, как ты, свободы,
того не удивишь её ценой,
и платишь ты, как истинный герой.
Свидетельство о публикации №121112002132