Снеговик

Ночью выпал мокрый снег.
Я и друг мой Шурка,
Увидав его в окне,
Вышли на прогулку.

Мы слепили снеговик.
Три скатали шара.
Крепкий он, как гиревик.
Трудимся недаром.

Вместо глазок угольки.
Там, где нос, морковка.
Ветки, словно две руки.
Будет очень ловкий.

В руки веники ему.
Пусть боятся птицы.
Гадить в шляпу ни к чему
Серенькой синице.

Вот готов наш богатырь.
Мне и Шурке радость.
Скоро прилетит снегирь.
Будет нам наградой.


Рецензии