Ноябрь нам показал коллаж
Как бы размытый татуаж.
Холст сер и груб, и грустен вид,
И серый снег вокруг лежит.
Напротив дом, что лист газетный,
А окна, словно глаз фасетный.
Без вазы воткнуты как ветки,
Деревьев куцые объедки.
Крыльца гармошкины меха
Играют реквием. Труха
С небес все сыплет мелко.
И кажется все тускло, мерзко.
Наклеены сосенок кости –
Нет цвета у колючей ости.
И грязны брызги голубей –
Пейзаж, художник, не жалей.
Но все же, если приглядеться,
Картина тихо ляжет в сердце,
Как время скуки и печали,
Что осень позднюю венчали.
20.11.2021г.
Свидетельство о публикации №121112002072
Красиво!
Всех благ, радости, погожих дней и светлых строк.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 30.11.2021 17:20 Заявить о нарушении