Какой же верить женщине, какой?!

Во мне живут два разных «Я».
Одно особенно коварно
И с постоянством регулярным
Долдонит, злобы не тая:

Не верьте женской красоте –
гремучей смеси чар прельщенья,
с могучей силой совращенья, –
Не верьте женской красоте.

Не верьте женской доброте –
раствору неги и блаженства,
коварной ласки совершенства, –
Не верьте женской доброте.

Не верьте женской прямоте –
Клубку сомнений и сарказма,
С фальсификацией оргазма, –
Не верьте женской прямоте.

Не верьте женскому уму –
набору всех по жизни лоций,
с не подконтрольностью эмоций, –
Не верьте женскому уму.

Не верьте в женскую любовь –
конгломерату зла и страсти,
секущей мозг мужчин на части, –
Не верьте в женскую любовь…

Какой же верить женщине, какой?!
Второе «Я» – добра мерило
Альтернатив не предложило,
Велев доверится такой:

С гремучей смесью чар прельщенья,
могучей силой совращенья,
раствором неги и блаженства,
коварной ласки совершенства,
с клубком сомнений и сарказма,
с фальсификацией оргазма.
с набором всех по жизни лоций,
не подконтрольностью эмоций,
конгломератом зла и страсти,
секущей мозг мужчин на части…

У нас нет женщины иной, –
Поверьте, женщине такой!

      Октябрь, 2021 г.


Рецензии
М-да, а ведь Вы были мужественным мужчиной!
Впрочем, открытий Вам на выбранном пути...
Делитесь!
:)))



Юрий Юрьевич Лавров   20.12.2021 07:16     Заявить о нарушении
Что ж, Юрий... или я не раскрыл иронию в полной мере, или вы ее н поняли.

Арон Гольцер   24.12.2021 12:59   Заявить о нарушении
Да, Вы абсолютно правы, это немного обработанное высказывание из американской сатирической комедии 70-х годов. Надеюсь, что Вы не обидились... У меня не было такого намерения. Впрочем, женщины не заслуживают такой глубокого проработки. Впрочем, может я не прав. http://stihi.ru/2018/05/17/1717
Это я о начальнице

Юрий Юрьевич Лавров   04.01.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.