На разных полюсах разлуки-11, часть 2
(из дневника Люсьены Истоминой)
Поймёшь? Пожалуйста, пойми...
Восторг души, а не помин,
когда восходы на Памир
мне преподносит жизнь, помимо
легкодоступных троп пологих.
И коль добром касаюсь многих,
иных не ведаю я логик:
счастливая - мне будет имя.
Ты понимаешь, я сама
счастливой сделалась как май...
И ты, смотри, не поломай
мои светлейшие строенья!
Всегда есть выход из угла:
лицом к лицу - не прятать глаз,
не будет вопиющим глас...
Ты - созидатель настроенья!
11
Пару дней с ним - пик везенья!
Это то, что сердцу нужно.
Романтичный, лёгкий ужин,
ретро-музыка, веселье
и один особый танец -
тот, который был когда-то.
Не забыта эта дата,
посвящённая их тайне.
Быть в объятиях Серкова,
ощущая чувство неги,
где нет фальши и стратегий, -
быть счастливой, одним словом...
Люся к счастью и стремилась
все немыслимые годы.
Как у моря ждут погоды,
ожидала эту милость.
Санька мягче стал с годами,
с нравом не таким мятежным,
даже непривычно нежным
и покладистым местами.
Стройность прежняя осталась,
только кудри поседели
и немного поредели,
да в глазах сквозит усталость.
Задушевность разговоров,
поцелуев сокровенность
разгоняли кровь по венам,
жаль, что расставаться скоро.
Всё расставили по полкам,
как в дальнейшем быть на связи...
Холодок разлуки вязнет
отрезвляющим осколком.
(из дневника Люсьены Истоминой)
Солнца огненный стяг
приспустился закатом...
Засиделась в гостях, -
день остался за кадром.
Говорили за жизнь,
вспоминали, грустили...
Город вспыхнул - зажглись
фонари разных стилей.
Дождь неона пронзил
всю прострацию улиц...
Память наша - в сто сил
растревоженный улей.
Память наша в сто ламп
наполняется светом,
озарив пополам
миг той жизни и этой...
Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/21/1659
Свидетельство о публикации №121112000204