В ромашках с изумрудными глазами

В твоих ладонях время переждать,
Тянущееся в серые метели.
Уж на ветру мечтами разлетелись
Следы прикосновений на губах.
А помнишь с теплым лучиком в саду
Ты собирала яблоки и груши...
Мне б на ступеньках каменных послушать
Как догорают листья на ветру,
Где в ожиданьи лучшего- молчала.
И, кажется, завидуя цветам
Я- колыбельной песней по свечам-
В углу с протуберанцами растаял.
За стеклами сменяются детали...
Останешься ты в памяти людей,
Не будет для меня- тебя светлей
В ромашках с изумрудными глазами.

Двадцатое ноября 2021 год.


Рецензии
Очень трогательно, Михаил! В каждой строке чувствуется боль потери… Счастья и здоровья в Новом году!❄🌲❄

Наталья Кребс   02.01.2022 22:36     Заявить о нарушении
Рад с вами общаться. Делиться своими переживаниями.

Михаил Кубекин   07.01.2022 20:03   Заявить о нарушении