Когда уже серость осенняя сгинет?

Когда уже серость осенняя сгинет?
Ведь столько есть красок в палитре судьбы.
Но всё однотонно и этим кручинит:
Нагие деревья стоят как столбы,
А рядом листва догнивает, увы.

Была золотая и светлая осень
В конце сентября, октябре для всех нас.
Теперь всё иначе, но может попросим
Природу вернуть этот красок показ
И мир озарить, чтоб он радовал глаз.

Всех ждут холода, но под пледом из снега,
А значит прибудут в мир наш чистота,
Уют и блаженство, спокойствие, нега,
Да снежных пейзажей вокруг красота.
Ведь сказкою зиму зовут неспроста.


Рецензии