На тройке лихой с бубенцами

На тройке лихой с бубенцами,
Чтоб с хрустом мороз на висках,
Чтоб снег разыгрался мечтами
И лес серебром в облаках.

Промчусь я по снежности ранней
Похожей на сказочный храм.
Где реки блестят первозданней
И в красках зари к берегам,

От них утомлённой прохладой
Так веет, что сердцу милей,
И всюду всё с зимней усладой,
Как в росчерках дивных огней.

Под утренний звон с бубенцами,
Не ведая грустных минут,
Пока серебрится мечтами -
На елях морозный этюд.


Рецензии