В плену у грез
Когда за окнами спустилась ночь.
Ты пребываешь в мире наслаждений,
Реалии изгнав из сердца прочь.
И упиваясь грезами шальными,
Ты забываешь о моей любви.
Надолго оставаясь с ними,
Ты не желаешь чувства обновить…
Скажи зачем мне тщетные старания,
Вновь разбудить ушедшую любовь.
Зачем они, никчемные страдания,
Которые приносят только боль?
Не потому ль ты отреклась от мира,
В себе замкнувшись шторы опустив.
Морфея* в роли главного кумира,
Ты предпочла любви моей порыв…
Морфе;й* — бог сна (пророческих, или лживых) сновидений в греческой мифологии.
ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121112001930