Уста твои...

Уста твои намного слаще мёда,
Они и грусть, и страстная мечта,
В них и закат, и зарево восхода,
И нагота могильного креста.

Я ведь без них, что солнце без сиянья,
Что дремота без бездны забытья,
Ласкать бы их в ночи и гулкой ранью,
Мне жаль, у них привязанность своя.

Понять бы их ко мне расположенье,
От них огня тепло и притяженье,
Ещё бы мне безбрежие небес.

Но вот огня в душе моей мерцанье,
Самой души бессмертной отрицанье,
Здесь продают, как сахар, на развес.

 


Рецензии