Предзимье
Предзимняя ночь всё длиннее,
Предзимняя ночь всё темней…
Космическим холодом веет
Из всех межпланетных аллей.
Всё дальше от солнца орбита –
Уводит земной наш ковчег,
Лишь звёзды – ночные софиты
Спасают угрюмый ночлег.
В предзимнем плетёмся пространстве
Среди непонятных теней:
Извечною линией странствий,
В бесшумном мелькании дней…
19 ноября 2021
Свидетельство о публикации №121112001821