Жолнеры польские, виват!

Жолнеры* польские, виват!
Герои Речи Посполитой,
Потомки шляхты, всеми битой,
Вы стали НАТОвской элитой
Под эхо шумовых гранат.

«Нех жие Польська!», или «Хайль!»
Шептала ваша Матка Боска,
В те дни, когда картины Босха
Покинули холсты и доски,
И стали явью? Ей не жаль

Детей и женщин, сбитых с ног
Снопами брызг из водометов
Шляхетных польских патриотов
Под зорким оком вертолетов?
Вы думаете, с вами Бог?

Тогда вы вспомните Ирак,
Христолюбивая армада,
Руины древнего Багдада,
Когда он филиалом ада
Стал после НАТОвских атак.

Не с вами Бог. Не с Богом вы,
Пришельцы из средневековья,
Чужой забрызганные кровью,
Пропитанные нелюбовью,
Как Дьявол, с ног до головы.

*жолнер (польск.)- солдат.


Рецензии
Застыли пшеки на распутьи
Чы воны люди, чы не люди?
То папа римский, его блудни
Опять "Нах Остен"? И шо вам будэ?

Халилова Надежда   15.12.2021 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.