Времена года
Так каждый год бывает в октябре.
И только для мальчишек не беда,
По лужам бегать - это их среда.
Им нипочём простуда, холода,
Что наземь пала жёлтая листва.
Мальчишки в ожидании зимы,
У них давно наточены коньки.
Зима придёт, а с ней мороз и лёд -
Свои катки она нам создаёт.
Вода в прудах застынет и тогда
По льду гоняет шайбу детвора.
Хоккей – весьма задорная игра.
Согреться чтобы клюшка лишь нужна
И разгорятся щёки докрасна.
Сидеть не надо даже у костра.
На льду гоняют шайбу малыши,
Им папы помогают от души.
Пока такая есть у нас игра,
То старости не будет никогда.
Но так уже устроен белый свет,
Что у людей другой ведь жизни нет.
Приходит за зимой всегда весна,
А всем известно, чем она красна.
Весною распускаются цветы,
И многие сбываются мечты.
День ото дня становиться теплей
И вот уже щебечет соловей.
Но солнце поднимается в зенит,
Уже и речка нас к себе манит.
А это значит наступает лето,
Его мы любим именно за это.
Греются на солнышке букашки
Детвора снимает все рубашки.
Ну, а если уж она раздета,
Значит, снова, балом правит лето.
Свидетельство о публикации №121112001759