Нужны ли посредники Богу?

Нужны ли посредники Богу?
Спросила у Ангела я,
А он погрустнев на подмогу,
Призвал мне такие слова!

Для Бога не нужен посредник,
Коль вера из сердца идёт,
Ты связь эту просьбой наполни,
И он неприменно придёт!

Научит, подскажет, поможет,
Совет обязательно даст,
Душа ведь частица от Бога,
Она никогда не придаст.

А коли души больше нету,
Её ты давно растоптал,
Когда нарушал все заветы,
Что Бог сам тебе завещал.

Когда подменял идеалы,
Друзей предавал и родных.
Поможет посредник? Едва ли!
Не может он грех взять за них.

Как можно баблом откупится?
Когда сам грешил, убивал.
И пусть лишь словами, не делом.
Но Родиной сам торговал.

Когда проходил равнодушно,
И словом в беде не помог!
Тогда получай равнодушно,
Судьбы одинокий пинок!


Рецензии
Здесь каждая строчка по праву и мне эти строки по нраву!
Молодец,Светлана,браво!С теплом!

Марина Радужная Никитенко   01.12.2021 13:45     Заявить о нарушении