Люди и создатель

Ближе стать к создателю вселенной
Цели бы понять и чем-нибудь помочь
Пожеланьем сердца и его веленьем
И почуять, данную для человека, мочь
          Для чего-то сотворил людей создатель
          С функцией, понятной ведь ему
          Цели, надо б, преподать нам
          И направить обучение к тому
Создать новую создателю легенду
И вложить подобное в людских сердцах
Чтоб проникло в каждую «фазенду»
С ясностью, понятной до конца
          Чтобы не блуждал народ в потёмках
          Представлял задачи, их хотел
          Не терпел бы рабские постромки
          К цели б сизым голубем летел
Заработал бы с создателем в команде
Цели, да б, великие свершить
Цели для народа не «помадить»
И любить, не значило б – грешить
          Ликвидировать сословные преграды
          Лишь по знаниям в делах всех различать
          Сделать так, чтоб люди были рады
          Новое запоем изучать
Для себя и для творца творили
Облик человеческий, тому придав
Распри бы и подлости забыли
Справедливость, с равенством задав!
20.11.2021г                г.Капчагай


Рецензии
Все душевные люди - это и есть Создатель.

Иван Радион   28.11.2021 08:52     Заявить о нарушении
В такой трактовке не возражаю!

Виктор Конищев   28.11.2021 09:21   Заявить о нарушении