Доктор

Доктор. Художник Франсуа Адольф Грисон.
- Вот у меня тут
Микстурка в карманчике –
Выпьешь граммульку
И будешь здоров!..
Сколько же силы
Есть в маленьком мальчике,
Станешь здоров
Ты и без докторов!..

- Чуточку жар?..
Ничего, мы поправимся!..
Всё ведь проходит –
И это пройдёт!..
С температурой
Микстурой мы справимся,
Солнышко сядет,
А после – взойдёт!..

- Вон ты какой,
И рисуешь так чудненько!..
Слабость не долго
Продержится здесь…
Выпьем микстурку,
Покажется вкусненько…
А через часик… Захочется есть…

- Пусть тяжела пока,
Мальчик, головушка,
А мы компрессик
Кладём на неё…
Утром в окошке
Споёт нам соловушка,
Будешь весёленьким, сердце моё!..

- Что нам грустить?..
Доктор вылечит мальчика!..
Скольких уж вылечит,
Не сосчитать!..
А ощущения
Часто обманчивы,
Завтра к обеду захочется встать!..

- Жар пропадёт,
Настроенье улучшится,
Сила вернётся
К рукам и ногам!..
Выпьем микстурку,
Так всё и получится,
Ротик открой-ка, микстурку «ам-ам»…   

- Ладно, пойду…
Принимайте, как сказано.
Завтра опять Вас, мадам, навещу.
Молодость лечит, не раз уж доказано!..
Сам об ушедшем частенько грущу…
20.11.21 (6.55-7.10)


Рецензии