У каждого своя Судьба - Судьбинушка
Меня растила мама без отца.
Всё успевала, милая кровиночка.
Лишь взрослым я узнал фамилию подлеца.
Ушла на фронт в далёком сорок первом,
И всю войну прошла среди мужчин.
Не ведаю как жили её нервы,
Но в нашем доме не был ни один.
Всё было, ордена, контузии и раненья,
И сорванный " с катушек" организм.
Она молчала, не делилась мненьем,
Как жизнь прошла среди болот и мин.
Я никогда не видел её слёзы,
Но и улыбка её редко посещала.
В душе наверно бушевали грозы,
Но на меня ни разу не кричала.
Когда я в дом привёл свою невесту,
Она сказала, взяв меня рукой.
Как будто пригвоздила меня к месту,
Не делай ты сыночка сиротой.
Её уж нет давно. Жена и сын в могиле.
И я один остался на земле.
Но я держусь и верю своей силе,
Что воспитала мамочка во мне.
20 ноября 2021
Свидетельство о публикации №121112001454
"Не надо сильно радоваться при получении радостной вести, но и не надо убиваться при получении плохой, страшной... Человек должен достойно нести свой крест..." Она происходила из рода тульских священников и это оставило отпечаток навсегда.
Читала Ваше стихотворение о матери, Георгий, и невольно вспомнила свою... Спасибо!!!
Татьяна Цыркунова 02.12.2021 17:56 Заявить о нарушении