Письмо Вронского

Мерси, мадам! Вчера мои стихи,
вы без иронии прочли внимая...
И хоть вам не понять моей души,
вам благодарен, строки посвящая!

Мерси, мадам!

От вас не смею требовать любви!
В фантазиях все так же я мечтаю...
Гулять под ручку с вами до зари,
пусть даже я неважно сочиняю...

Мерси, мадам!

Ваш нежный взгляд, движение ресниц,
что высший свет? Пустые разговоры...
Вчерашний бал как выставка девиц,
горды и неприступны льются слезы!

Мерси, мадам!


Рецензии